Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/20/947760/
Дата распечатки: 21.07.2019 04:15
20.03.2018 15:11 Общество, Политика

Мингорисполком не разрешил оргкомитету празднования 100-летия БНР шествие от Купаловского сквера к оперному театру — месту проведения митинга и концерта

Минск, 20 марта. Власти Минска не разрешили организаторам празднования 100-летия БНР провести короткое шествие от Купаловского сквера к оперному театру — месту санкционированных митинга и концерта. Об этом стало известно 20 марта после посещения Мингорисполкома представителями оргкомитета.

Заявка на проведение 25 марта митинга и концерта у оперного театра была подана в горисполком 28 февраля от имени пяти организаций — Объединенной гражданской партии, объединения "БНФ "Адраджэньне", движения "За Свободу", Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и просветительского учреждения "Амарока". Вместе с ней было передано дополнительное обращение с просьбой разрешить проведение получасового шествия от Купаловского сквера к оперному театру.

Разрешение на проведение митинга и концерта власти дали 2 марта.

Как сообщил БелаПАН председатель движения "За Свободу" Юрий Губаревич, 20 марта представителей оргкомитета пригласили в горисполком, чтобы сообщить о запрете шествия. "Они рассмотрели наше обращение в рамках формальных требований законодательства, которому проведение шествия не соответствовало, и, естественно, дали отказ", — сказал Губаревич.

"Но мы не концентрируемся на том, что отказано в проведении шествия, — добавил он. — Митинг и концерт пройдут возле оперного театра. Самое важное — провести это праздничное мероприятие на высшем уровне".

Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск