Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/20/947883/
Дата распечатки: 20.02.2020 13:33
20.03.2018 23:40 Политика, Общество

Обзор важнейших событий 20 марта 2018 года

Минск, 20 марта. Александр Лукашенко встретился в Минске с талантливой молодежью (270 человек). Основные тезисы, высказанные в ходе общения с аудиторией:

— Историю создания Белорусской Народной Республики знать надо, но гордиться теми событиями не стоит. Это была печальная страница, и в истории многих народов таких печальных страниц была масса. От одного сапога с востока побежали на запад под сапог кайзера. Можно это и так расценивать. Но я просил бы не судить их строго, потому что нас там не было и мы это не переживали психологически, не понимаем, что тогда происходило. Страстное желание сделать Беларусь независимой их могло толкнуть хоть к кайзеру, хоть черт знает к кому. Были и такие люди. Хорошая это страница в нашей истории? Наверное, не совсем.

— Не нужны нам сегодня эти демонстрации, уличные шествия. Не потому, что я их боюсь. Пройдут по улице, по Минску, ну загадят этот город — переживем. Но один раз, второй, третий раз, а потом будет, как 20 лет тому назад. Поручил руководителям органов власти не вмешиваться в обсуждение процесса празднования 100-летия БНР. Пусть они сами разберутся. Хотят они возле оперного театра — пускай собираются. Главное, чтобы был порядок и никто не тронул сам театр (Мингорисполком сегодня отказал инициаторам торжеств в уличных шествиях. — БелаПАН.).

— Русские — это наши братья. Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна. Так и мы же не святые. На то есть политики, чтобы мы могли урегулировать эти вопросы. Но это не значит, что это наши враги. Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Беларусь.

— Беларусь стала первой страной, рискнувшей и принявшей серьезные решения по развитию ИT-технологий и цифровой экономики. По прошествии короткого времени становится понятно: попали в точку, за этим будущее. Такой элемент творческого риска у политика должен присутствовать всегда. Поступают предложения о создании министерства цифровой экономики. Скорее всего, я такое решение поддержу.

— Государственные структуры не должны оставаться в стороне от раскрутки молодых талантов. Понимаю, что в искусстве и шоу-бизнесе пришло время менеджеров и продюсеров, которые зажигают звезды. Но государственные структуры тоже не должны оставаться в стороне. Министерствам культуры, информации и образования, а также телевидению, радио, печатным изданиям надо еще активней подключаться к поиску и раскрутке молодых талантов.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск