Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/21/947904_778992/
Дата распечатки: 06.07.2020 05:43
21.03.2018 10:54 Общество

Организаторы празднования 100-летия БНР в Витебске отказались от митинга из-за невозможности оплатить услуги милиции, медиков и коммунальщиков

Минск, 21 марта. Оргкомитет празднования 100-летия провозглашения Белорусской Народной Республики решил отказаться от митинга в Витебске, поскольку городские власти потребовали заплатить за услуги по обслуживанию неподъемную сумму, сообщил член совета движения "За Свободу" Христофор Желяпов.

Заявка на проведение в городе митинга и концерта была направлена от имени местной структуры Партии БНФ 7 марта. "Была подана заявка на митинг на 30 человек, которых собирались охранять 10 милиционеров, четыре из них младшего командного состава и шесть — старшего", —  цитирует Желяпова пресс-служба движения.

За такие услуги, по его словам, милиция потребовала 500 рублей, а если учесть другие выплаты за услуги медиков и коммунальщиков, то получилось около 700 рублей.

"Такая сумма — это или провокация, или издевательство. Администрация, наверное, знала, что таких денег у нас нет", — заявил член совета.

В результате формат празднования в Витебске будет изменен: участники возложат цветы к памятникам князю Ольгерду и Владимиру Короткевичу, памятной доске в честь Василя Быкова, а позже состоится концерт в кафе.

25 марта разрешенные мероприятия пройдут в Бресте (митинг) и Гродно (митинг и концерт). В Могилеве местные власти не санкционировали пикет в центре города — празднование ограничится концертом в общественном центре "Кола". Состоится также молебен за Беларусь в костеле. Гомельские власти отказали в помещении для концерта в честь 100-летия провозглашения БНР.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239