Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/22/948264/
Дата распечатки: 15.12.2019 16:11
22.03.2018 21:37 Политика, Общество

Одного из двоих задержанных при раздаче листовок активистов "Моладзі БНФ" доставили в ЦИП на Окрестина и будут судить

Минск, 22 марта. Задержанного 22 марта в Минске активиста "Моладзi БНФ" Артема Косоварова доставили в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина и будут судить. Об этом сообщил активист "Моладзі БНФ" Юрий Лукашевич на своей странице в "Фейсбуке".

Как рассказал Лукашевич правозащитникам, четыре активиста шли по улицам Минска и раздавали листовки-пригласительные на будущее праздничное мероприятие по случаю Дня Воли 25 марта. Проходя по улице Городской Вал, двое из них решили сфотографироваться возле скульптуры минского городового (рядом со зданием МВД. — БелаПАН.). Именно в этот момент к молодым людям подошли сотрудники милиции.

И хотя активисты имели при себе копию разрешения на мероприятие от горисполкома, милиционеры решили задержать двоих из них "для разговора", отмечает правозащитный сайт spring96.org. По словам Лукашевича, их увезли в РУВД Московского района.

Позже выяснилось, что Артема Косоварова будут судить, а второго задержанного из милиции отпустили — он несовершеннолетний.

Митинг и концерт по случаю 100-летия БНР возле столичного оперного театра 25 марта санкционированы Мингорисполкомом. Сбор участников планируется с 13.00 до 14.00. После праздничного митинга состоится концерт, который продлится до 19.00.

Мингорисполком разрешил использовать на мероприятии национальную символику.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск