Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948132/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:37
23.03.2018 09:52 Экономика

Правительство продлило лицензирование экспорта льноволокна

Минск, 23 марта. Постановлением Совета министров от 21 марта № 210 вновь вводится лицензирование экспорта из Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза льноволокна.

Согласно постановлению Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности согласовывает заявление о выдаче лицензии на экспорт льноволокна при наличии заключенного между концерном, Министерством сельского хозяйства и продовольствия и облисполкомами соглашения об условиях поставок льноволокна.

Министерству иностранных дел в установленном порядке поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятой мере, а также внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о применении другими государствами — членами Евразийского экономического союза аналогичных мер.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли поручено ежемесячно до 5-го числа информировать Минсельхозпрод и "Беллегпром" о выданных участникам внешнеторговой деятельности лицензиях и объемах льноволокна, подлежащих вывозу за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Основные пункты постановления вступают в силу через 10 дней после его официального опубликования и действуют в течение шести месяцев.

Предыдущее решение о лицензировании льноволокна было принято правительством 27 августа 2017 года, с конца февраля прошлого года экспорт льноволокна за пределы таможенной территории ЕАЭС осуществлялся по разовым лицензиям МАРТ. Ранее это решение объяснялось необходимостью загрузки мощностей проходящего модернизацию Оршанского льнозавода.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск