Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948301/
Дата распечатки: 28.02.2020 23:00
23.03.2018 10:46 Экономика

Беларусь и ЮАР проработают вопросы создания в Южной Африке совместных предприятий по выпуску тракторов и грузовой техники

Минск, 23 марта. Вопросы промышленной кооперации обсуждены на четвертом заседании белорусско-южноафриканского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству. Мероприятие прошло 22 марта в Претории, сообщает пресс-служба МИД.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас, южноафриканскую — заместитель министра торговли и промышленности Булелани Магуанише.

Стороны договорились проработать вопросы создания в ЮАР совместных предприятий по производству тракторов, грузовой и пассажирской техники, переработке сельскохозяйственной продукции. ЮАР заинтересована в обучении в Беларуси африканской молодежи. Стороны согласились с необходимостью упрощения визового режима между двумя странами.

Ключевые договоренности, достигнутые в ходе заседания, закреплены в совместном коммюнике, подписанном главами делегаций.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск