Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948315/
Дата распечатки: 21.01.2021 05:52
23.03.2018 11:34 Общество

В отношении жителя Слуцка, пытавшегося сжечь дом с людьми, возбуждено уголовное дело

Минск, 23 марта. В отношении жителя Слуцка местным РОСК возбуждено дело за покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом (ч. 1 ст. 14 и пп. 1, 5 ч. 2 ст. 139 УК), сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Преступление было совершено рано утром 22 марта.

По информации следствия, в деревне Городище Слуцкого района в частном доме, где находились четыре человека, произошел пожар. Благодаря бдительности соседей и сотрудников Слуцкого РОЧС огонь был ликвидирован до наступления тяжких последствий, люди не пострадали.

В ходе осмотра места происшествия, опросов очевидцев и других первоначальных следственных действий были получены данные, указывающие на криминальный характер произошедшего.

Задержан подозреваемый в поджоге — 32-летней знакомый потерпевших,  житель Слуцка, неработающий и ранее неоднократно судимый.

По предварительным данным, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина из личной неприязни к жителям дома, имея умысел на противоправное лишение их жизни, ночью собрал сухие ветки, положил к стене дома и поджег. После чего с места преступления скрылся. Пожар был своевременно обнаружен и ликвидирован.

Для восстановлении картины произошедшего проводится комплекс следственных действий.
Вячеслав Будкеввич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239