Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948337/
Дата распечатки: 16.12.2019 12:51
23.03.2018 13:26 Общество, Культура

В одной из школ украинского Мелитополя открыли воскресные классы по изучению белорусского языка

Минск, 23 марта. Воскресные классы по изучению белорусского языка начнут работу в начальной школе № 17 Мелитополя (Запорожская область).

Как сообщает посольство Беларуси в Украине, открытие классов состоялось 22 марта в рамках недели белорусской культуры. Организатором выступило украинско-белорусское культурно-просветительское общество "Сузір'я" при поддержке отдела культуры Мелитопольской городской государственной администрации.

При содействии белорусского посольства школе передана методическая литература для обеспечения учебного процесса. За укрепление белорусско-украинского гуманитарного сотрудничества начальная школа № 17 награждена почетной грамотой посольства.

"В ходе встречи с руководством Мелитопольской городской государственной администрации и представителями бизнес-сообщества Мелитополя представитель посольства обсудил вопросы расширения торгово-экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества. Были сделаны акценты на увеличении товарооборота, расширении производственной кооперации, активизации межрегионального сотрудничества, организации стажировок украинских студентов в Республике Беларусь", — отметили в дипмиссии.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск