Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948386/
Дата распечатки: 14.11.2019 02:35
23.03.2018 15:28 Экономика

Лукашенко на встрече с премьер-министром Грузии Квирикашвили обсудил подготовку кадров для экономик двух стран

Минск, 23 марта. Беларусь и Грузия намерены заняться совместной подготовкой кадров для экономик двух стран. Об этом заявил Александр Лукашенко 23 марта в Тбилиси на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

Лукашенко отметил, что накануне президентами двух стран были подписаны "исторические договоренности", и еще раз подчеркнул активную роль грузинской стороны в развитии отношений. "Мы условились, что не просто будем торговать, не просто создавать совместные предприятия, но мы договорились учить людей", — подчеркнул глава государства.

"Мы шире это будем делать настолько, насколько вам это нужно. Можно продать технику, технологии сюда привезти, но, если компетенции не будет у местных людей именно этим заниматься, перспектив мало", — добавил Лукашенко.

Он также считает важным при создании совместных предприятий увеличивать локализацию производства, для чего нужны подготовленные кадры. "Поэтому главное, о чем мы договорились, что следом за технологиями должны идти люди, которых необходимо подготовить", — сказал глава государства. Беларусь также готова помочь Грузии в развитии сельского хозяйства, в том числе современными технологиями, создавая научные центры, добавил Лукашенко.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск