Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948387/
Дата распечатки: 12.11.2019 01:56
23.03.2018 15:37 Общество, Экономика

Беларусь и Грузия подписали дорожную карту о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки

Минск, 23 марта. Во время официального визита белорусской делегации в Тбилиси 23 марта Министерство здравоохранения Беларуси и Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии подписали дорожную карту о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки.

"Дорожная карта предусматривает не только развитие сотрудничества в фармацевтике, но и в сфере медицинских технологий, которые мы планируем сюда перенести с помощью наших коллег", — отметил министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко.

Как сообщила пресс-служба Минздрава Беларуси, были подписаны договоры почти на 1 млн долларов на поставку в Грузию лекарственных препаратов.

Основные медицинские предприятия, которые экспортируют продукцию в Грузию, — это белорусские государственные компании РУП "Белмедпрепараты", ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", УП "Минскинтеркапс" и ОАО "Экзон".

На встречах в рамках грузино-белорусского бизнес-форума было отмечено, что около 160 лекарственных белорусских препаратов имеют регистрацию в Грузии и наблюдается рост их поставок. Еще 18 препаратов находятся на регистрации.

Глава белорусского Минздрава отметил, что необходимо активнее подключать к сотрудничеству частный фармацевтический бизнес. "Потенциал там очень высокий", — подчеркнул Малашко.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск