Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948412/
Дата распечатки: 21.01.2021 05:15
23.03.2018 22:08 Экономика

МАЗ поставит в ЮАР коммунальную и грузовую технику на 3 млн долларов

Минск, 23 марта. ОАО "МАЗ" поставит в Южно-Африканскую Республику коммунальную и грузовую технику на 3 млн долларов при поддержке Банка развития Беларуси и Корпорации промышленного развития ЮАР. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам бизнес-семинара с участием белорусских и южноафриканских деловых кругов.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, мероприятие прошло 23 марта в рамках четвертого заседания Белорусско-южноафриканского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству в Министерстве торговли и промышленности ЮАР.

Заседание, в котором приняли участие порядка 30 южноафриканских компаний и ряд ведущих деловых ассоциаций ЮАР, открыли заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас и заместитель генерального директора Министерства торговли и промышленности ЮАР Янус Хуусен.

В ходе семинара представители деловых кругов ЮАР были ознакомлены с производственным и экспортным потенциалом Беларуси. Руководители внешнеэкономических подразделений министерств промышленности и сельского хозяйства Беларуси представили обзоры промышленного и аграрного секторов нашей страны. Проведены отдельные презентации Минского тракторного завода, Минского автомобильного завода, Банка развития Республики Беларусь.

По итогам мероприятия достигнут ряд конкретных договоренностей, в том числе о поставках в ЮАР бурового инструмента ООО "Агрострой", продукции ОАО "Белрыба".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239