Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948419/
Дата распечатки: 16.07.2019 17:41
23.03.2018 18:42 Общество

Студенты БГУ пройдут полугодовое обучение в одном из ведущих вузов Японии

Минск, 23 марта. Студенты Белорусского государственного университета пройдут полугодовое обучение в одном из ведущих вузов Японии, сообщили БелаПАН в представительстве японской компании JTI в Беларуси.

Обучение пройдет в рамках совместной программы, реализуемой JT Group (Япония), Японским фондом, компанией JTI в Беларуси и Белорусским государственным университетом при участии посольства Японии в Беларуси.

Два студента 4-го курса факультета международных отношений БГУ в течение весеннего семестра этого года будут изучать японоведение на факультете гуманитарного развития и культуры Университета Фукусимы, входящего в объединение национальных университетов Японии. Они стали победителями конкурса для студентов университета, изучающих японский язык.

Поскольку обучение в Японии начинается не осенью, как в Белоруси, а весной, студенты пробудут там с марта по сентябрь.

"Для JTI как для компании с японскими корнями популяризация культуры Японии и развитие белорусско-японских связей является одним из приоритетов деятельности в сфере корпоративной социальной ответственности, и мы реализуем ряд проектов в этом направлении, — отметил заместитель генерального менеджера JTI в Беларуси Геннадий Брусников. — В 2014 году при поддержке нашей компании группа белорусских студентов уже посещала Японию с ознакомительным визитом в рамках международного проекта, посвященного Иосифу Гошкевичу. Программу по обучению мы реализуем впервые и надеемся, что она также будет способствовать белорусско-японскому культурному обмену".

В компании отметили, что пока не рассматривали вопрос о продолжении практики обучения белорусских студентов в Японии, как и вопрос об организации обучения японских студентов в Беларуси.

Компания JTI начала работу в Беларуси в 1998 году. На протяжении всей своей деятельности в стране JTI реализует ряд проектов по связям с Японией, таких как выступления известных японских исполнителей, создание аллеи сакуры, международный проект, посвященный Иосифу Гошкевичу, ежегодная неделя японского кино.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск