Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948425/
Дата распечатки: 29.02.2020 10:44
23.03.2018 16:59 Экономика

БМЗ возобновил выплавку стали после пожара

Минск, 23 марта. Сталеплавильное производство Белорусского металлургического завода (БМЗ) в Жлобине Гомельской области заработало в штатном режиме, сообщает пресс-служба предприятия.

"22 марта в 7.38 была запущена в работу дугосталеплавильная печь № 1 (ДСП-1). Таким образом, в настоящее время сталеплавильное производство ОАО "БМЗ — управляющая компания холдинга "БМК" работает в штатном режиме — тремя печами", — отмечается в релизе.

Как сообщалось, вечером 5 марта на Белорусском металлургическом заводе произошел пожар, в результате которого был остановлен технологический процесс выплавки стали. Пожар был ликвидирован. Пострадавших нет. Повреждены 30.600 погонных метров изоляции электрических кабелей.

"В связи нарушением электрообеспечения заводу пришлось временно остановить работу двух сталеплавильных печей и некоторых участков вспомогательного производства. Так как пожар произошел в преддверии плановой остановки печей, это минимизировало производственные потери предприятия, но существенно увеличило нагрузку на ремонтные службы, которым одновременно пришлось заниматься плановыми и восстановительными работами", — уточнили в пресс-службе.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск