Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948483/
Дата распечатки: 06.07.2020 05:58
23.03.2018 20:37 Политика

Беларусь поддерживает кандидатуру ЮАР на место непостоянного члена Совета безопасности ООН

Минск, 23 марта. 23 марта в Претории (ЮАР) заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас встретился с заместителем министра международных отношений и сотрудничества ЮАР Левеллином Ландерсом.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, в ходе переговоров собеседники с удовлетворением отметили результаты прошедшего накануне 4-го заседания Белорусско-южноафриканского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству. Отмечалось, что принятые на нем решения и достигнутые договоренности между компаниями двух стран создают солидную основу для выхода на практическую реализацию значимых проектов экономического сотрудничества.

Состоялся обмен поздравительными посланиями от имени министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея и министра международных отношений и сотрудничества ЮАР Линдиве Сисулу по случаю 25-летия с момента установления дипломатических отношений между двумя государствами. Левеллину Ландерсу была также вручена нота о поддержке Республикой Беларусь кандидатуры ЮАР на место непостоянного члена Совета безопасности ООН.

Дапкюнас подчеркнул, что Южная Африка была и остается надежным партнером Беларуси и отметил значительный потенциал двустороннего сотрудничества в разных сферах, включая образование, сельское хозяйство, промышленность, высокие технологии, межрегиональное взаимодействие.

Заместители руководителей внешнеполитических ведомств двух стран согласились с необходимостью либерализации визового режима для облегчения человеческих и деловых контактов. Была достигнута договоренность об организации консультаций по консульским вопросам с участием заинтересованных ведомств. Стороны также согласились, что контакты между внешнеполитическими ведомствами должны носить регулярный характер.

Дапкюнас пригласил южноафриканского коллегу посетить Беларусь для проведения полномасштабных внешнеполитических консультаций.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239