Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/25/eu_948716/
Дата распечатки: 20.01.2021 16:04
25.03.2018 21:08 Политика, Беларусь — Евросоюз

Президент Польши поздравил белорусский народ со 100-летием БНР (исправлено)

Минск, 25 марта. Президент Польши Анджей Дуда поздравил народ Беларуси со 100-летием Белорусской Народной Республики.

"25 марта была провозглашена Белорусская Народная Республика. В 100-ю годовщину этого события всем белорусам, с которыми польский народ объединяет общая история и культура, передаю сердечные пожелания благополучия и успехов в развитии их родины", — написал Дуда в сообщении, которое публикует канцелярия польского президента.

Между тем Александр Лукашенко считает, что гордиться событиями тех лет не стоит. 20 марта на встрече с творческой молодежью в Минске он заявил: с одной стороны, создатели БНР хотели независимости для страны, с другой — "были готовы просить в этом деле помощи у кого угодно, однако потом снова бы оказались под сапогом". "Это была печальная страница, и в истории многих народов таких печальных страниц была масса", — сказал официальный лидер.

Тем не менее Мингорисполком разрешил представителям демократических сил провести 25 марта праздничный митинг и концерт по случаю 100-летия провозглашения БНР. Шествие в центре города городские власти запретили.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239