Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/26/948754/
Дата распечатки: 19.09.2020 11:33
26.03.2018 10:48 Общество

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в деревне Станьково

Минск, 26 марта. Управление Следственного комитета по Минской области продолжает устанавливать обстоятельства происшествия в деревне Станьково Дзержинского района, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног.

По информации следствия, днем 23 марта в производственном помещении частного предприятия произошел взрыв, повлекший обрушение здания. На момент взрыва помещение было закрыто, работников там не было. От разлетевшихся фрагментов кирпичной стены пострадали двое находившихся вблизи здания мужчин — 1985 и 1972 годов рождения. С телесными повреждениями они госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

Следователи с привлечением экспертов в области взрывотехники и сотрудники МЧС провели осмотр места происшествия. По результатам проведенных первоначальных мероприятий Дзержинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности взрывоопасных работ, повлекшего по неосторожности причинение телесных повреждений (ч. 2 ст. 302 УК).

В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий: допросы пострадавших, свидетелей, работников, должностных лиц организаций, выемка документов, назначены необходимые экспертные исследования по установлению степени полученных пострадавшими повреждений, причин взрыва и иных обстоятельств произошедшего.

Как отметила Татьяна Белоног, предварительный анализ ситуации с учетом первоначальных следственных действий дает основания рассматривать в качестве одной из версий взрыв химической смеси в помещении, где осуществлялось производство дезинфицирующих и моющих средств.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239