Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/26/948767/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:22
26.03.2018 12:17 Общество, Экономика

По подозрению в получении взяток задержан замглавы стройуправления, возводящего вторую взлетную полосу аэропорта Минск

Минск, 26 марта. По подозрению в получении взяток задержан заместитель начальника строительного управления, которое возводит вторую взлетную полосу Национального аэропорта Минск, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

По данным следствия, он подозревается в "систематическом получении денежных средств" от руководителей субъектов хозяйствования, привлекаемых для строительства взлетной полосы. В сообщении отмечается, что задержанному вменяется получение в 2017 году взяток на 15 тыс. долларов в эквиваленте за предоставление объемов строительных работ.

В отношении замначальника строительного управления возбуждено дело по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса, проводятся следственные действия. Подозреваемый заключен под стражу.

Также отрабатывается информация о получении им взяток от должностных лиц ряда других коммерческих организаций.

Указ о строительстве в национальном аэропорту Минск второй искусственной взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения был подписан президентом в марте 2015 года.

Сообщалось, что инвестпроект будет реализован за счет средств республиканского бюджета, государственного внебюджетного фонда гражданской авиации и внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Минтранса, собственных средств РУП "Национальный аэропорт Минск", кредитных ресурсов банков и иных источников, не запрещенных законодательством.

В июне прошлого года замминистра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович сообщил, что глава государства поставил задачу ввести в строй вторую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск к 7 ноября 2018 года. Ляхнович также заявил, что работы идут по плану.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск