Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/27/949038/
Дата распечатки: 29.02.2020 16:28
27.03.2018 14:37 Спорт

Шуневич: ХК "Динамо-Минск" в новом сезоне сохранит состав тренерского штаба

Минск, 27 марта. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в новом сезоне сохранит состав тренерского штаба. Такое предложение, как сообщает пресс-служба президента Беларуси, высказал 27 марта на встрече с Александром Лукашенко министр внутренних дел, председатель наблюдательного совета ХК "Минск-Динамо" Игорь Шуневич.

Он подчеркнул, что, несмотря на невысокое итоговое место, в игре команды была достигнута "определенная положительная динамика".

В свою очередь Лукашенко отметил, что нельзя упустить подготовку к новому сезону. "Чтобы мы межсезонку не провалили. А то у нас так: лыжники провалили, хоккеисты провалили, другие виды спорта провалили, а потом будем во время международных соревнований оправдываться и догонять то, что не сделали летом", — сказал Лукашенко.

Ранее он заявлял, что провальное межсезонье — основная причина невыхода ХК "Динамо-Минск" в плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

"Хоккеисты, как и биатлонисты перед Олимпиадой, провалили межсезонье. Предъявлять претензии динамовцам можно, но только за то, что это была нестабильная команда. Хоккеисты "Динамо" обыгрывали в сезоне сильные команды, чемпионов, но могли уступить аутсайдерам", — отметил глава государства 4 марта в Раубичах.

Он напомнил, что в "Динамо-Минск" ранее ввели лимит на легионеров. "Не надо нам создавать три пятерки в команде иностранцев, пускай это будет один, но он научит белорусских игроков. Пусть отечественные хоккеисты стараются и выступают в "Динамо". Введена жесткая система: из белорусских клубов лучшие попадают в "Динамо". Необходимо время, чтобы эта система устоялась и заработала", — сказал Лукашенко.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск