Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/27/949051/
Дата распечатки: 29.02.2020 15:54
27.03.2018 15:08 Политика, Экономика

Состоялся очередной телефонный разговор Лукашенко и Порошенко

Минск, 27 марта. 27 марта состоялся очередной телефонный разговор Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщила пресс-служба белорусского руководителя, главы государств обсудили организацию в Беларуси Дней культуры Украины, которые запланированы на 7—20 июля. В их программе выступления и концерты украинских исполнителей и творческих коллективов на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей") и международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске".

Лукашенко и Порошенко также обсудили подготовку к проведению в октябре 2018 года в Гомеле первого форума регионов Беларуси и Украины.

Кроме того, речь шла о развитии торгово-экономического сотрудничества и взаимодействии в различных областях. В том числе рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне во время состоявшихся ранее взаимных визитов лидеров двух стран.

Предыдущий телефонный разговор между президентами двух стран состоялся 27 февраля. Был обсужден аналогичный круг вопросов.

Последняя встреча Лукашенко и Порошенко прошла 2 ноября 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ), где белорусский руководитель находился с рабочим визитом. Тогда Лукашенко заявил, что в торгово-экономическом отношении страны "очень активно сотрудничают".

"Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше 3 млрд долларов, наверное, где-то 3,5 млрд долларов будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов", — отметил Лукашенко.

Он выразил уверенность, что новый импульс развитию отношений между странами даст первый форум регионов Беларуси и Украины в Гомеле. "Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти", — подчеркнул Лукашенко.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск