Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/27/949081/
Дата распечатки: 21.09.2020 07:09
27.03.2018 16:20 Общество

В Витебске за поджог осуждена хранительница фондов музея

Минск, 27 марта. Суд Первомайского района Витебска вынес приговор 40-летней хранительнице фондов музея "Витебский центр современного искусства", обвиняемой в умышленном уничтожении имущества. Преступление было совершено ночью 20 декабря прошлого года.

Как сообщили в Витебском областном суде, обвиняемая в результате своих противоправных действий, "выраженных в умышленном уничтожении и повреждении имущества общеопасным способом, путем поджога, повредила помещения музея и имущество, находящееся в них". Материальный ущерб музею оценен в 516 рублей, филиалу РУП "Белтелеком" — 148 рублей.

Суд признал сотрудницу музея виновной в умышленных уничтожении и повреждении имущества, совершенных общеопасным способом, и на основании ч. 2 ст. 218 УК назначил наказание в виде ограничения свободы на год и шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Судом постановлено, что с целью коррекции эмоционально-волевых расстройств и поведения к обвиняемой будут применены меры безопасности и лечения путем принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра по месту жительства.

Витебский филиал РУП "Белтелком" от иска о возмещении причиненного ущерба отказался.

Приговор был оглашен 26 марта, в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239