Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/28/949227/
Дата распечатки: 15.12.2019 10:24
28.03.2018 10:07 Экономика, Общество

Генпрокуратура: В департаменте по авиации допускались нарушения при осуществлении сертификации в области гражданской авиации

Минск, 28 марта. Генеральная прокуратура проверила деятельность департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Как сообщает Генпрокуратура, установлено, что должностными лицами департамента допускались нарушения при осуществлении сертификации.

Так, при проведении госрегистрации воздушных судов в Государственном реестре гражданских воздушных судов Беларуси (с выдачей регистрационного удостоверения) департаментом превышались установленные законодательством сроки регистрации. В некоторых случаях она проводилась бесплатно, чем нарушались требования законодательства, предусматривающего оплату государственной пошлины за выполнение данной процедуры.

Не на должном уровне осуществлялась деятельность Высшей квалификационной комиссии департамента, созданной для контроля за уровнем профессиональной подготовки авиационного персонала и повышения его роли в обеспечении безопасности полетов. Не всегда решения о выдаче свидетельства авиационному персоналу гражданской авиации принимались в соответствии с действующим законодательством.

В Генпрокуратуре отметили, что департаментом, являющимся сертифицирующим органом, при проведении проверок агентств, осуществляющих (планирующих) деятельность по обеспечению пассажирских и грузовых воздушных перевозок, не в полной мере изучалось соответствие этих агентств установленным сертификационным требованиям.

Также на протяжении ряда лет должностными лицами департамента не проводился предусмотренный законодательством постоянный инспекционный контроль за деятельностью агентств, имеющих сертификат по обеспечению воздушных перевозок.

Поскольку департамент в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет полномочия национальной авиационной администрации, его руководству внесено представление, в котором предложено обеспечивать сертификационную деятельность в области гражданской авиации в строгом соответствии с действующим законодательством, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск