Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/28/949274/
Дата распечатки: 29.02.2020 09:55
28.03.2018 12:40 Экономика, Финансы

Нацбанк расширил перечень иностранных организаций, с которыми могут работать белорусские форекс-компании

Минск, 28 марта. Национальный банк расширил перечень иностранных организаций, с которыми вправе взаимодействовать белорусские форекс-компании при хеджировании рисков.

Как пояснили в управлении информации Нацбанка, в соответствии с законодательством белорусские субъекты внебиржевого рынка Форекс обязаны совершать операции с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами исключительно с иностранными финансовыми институтами, осуществляющими деятельность в регулируемых юрисдикциях под эффективным контролем (надзором). Перечень таких юрисдикций устанавливается Национальным банком и на данный момент содержит 39 организаций.

Принятое Нацбанком 20 марта постановление № 132, которое вступает в силу после официального опубликования, дополняет указанный перечень Швейцарской службой по надзору за финансовым рынком и Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям.

"Указанные юрисдикции характеризуются высоким уровнем развития и устойчивости финансового рынка, а также эффективной системой правового регулирования и надзора за его участниками. Принятое решение позволит белорусским субъектам внебиржевого рынка Форекс оптимизировать процесс управления рисками, а также обеспечит создание условий для дальнейшего эффективного и прозрачного развития внебиржевого рынка Форекс", — подчеркнули в Национальном банке.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск