Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/28/949289/
Дата распечатки: 28.09.2020 14:30
28.03.2018 13:31 Общество

Руководители минского ЖЭСа делили между собой зарплату несуществующего работника

Минск, 28 марта. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД Минска задержали трех сотрудниц одного из столичных ЖЭСов, подозреваемых в совершении хищения денежных средств группой лиц в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, директор, инспектор по кадрам и мастер ЖЭСа с октября 2011 года по сентябрь 2013 года, используя свои служебные полномочия, организовали подлог официальных документов и вносили туда заведомо ложные сведения: фиктивно трудоустроили женщину на должность рабочего по комплексной уборке и содержанию домовладений. Банковскую карточку, на которую перечислялась заработная плата несуществующего работника, подозреваемые забрали себе.

Деньги снимались каждый месяц и делились на троих. Начисленная заработная плата несуществующей работницы за два года составила более 3.200 рублей.

В отношении женщин возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239