Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/29/949469/
Дата распечатки: 13.12.2019 08:20
29.03.2018 10:25 Экономика

Глава Минсельхозпрода Омской области призывает запретить импорт белорусской молочной продукции

Минск, 29 марта. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области (Россия) Максим Чекусов призывает запретить импорт белорусской молочной продукции, включая сухое молоко.

"Моя задача, с которой я сегодня работаю, — поднимать на федеральном уровне вопросы о закрытии границ с Беларусью по поставкам молочной продукции и сухого молока. Потому что как только открыли рынок, у нас цена рухнула — и в Сибири, и в России в целом. У нас еще не самая низкая. Мы обратились в ФАС (Федеральная антимонопольная служба. — БелаПАН.), чтобы разобраться, насколько обосновано вообще такое резкое падение цен", — приводит слова чиновника местный портал om1.ru.

Как заявил Чекусов, в результате падения цен омские животноводы остаются без прибыли.

Ранее Россельхознадзор планировал запретить поставки белорусской молочной продукции из-за ее небезопасности, однако отказался от этого намерения. Минск со своей стороны пообещал принять меры к недопущению ввоза в РФ санкционной сельхозпродукции. Стороны подписали дорожную карту по процедуре снятия ограничений на поставки в Россию белорусской животноводческой продукции на 2018 год.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск