Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/29/949471/
Дата распечатки: 09.12.2019 12:52
29.03.2018 10:55 Экономика

Семашко во Вьетнаме обсудил вопросы поставок автобусов и другой автомобильной техники, молочных продуктов, лекарств

Минск, 29 марта. 28—30 марта белорусская правительственная делегация во главе с заместителем премьер-министра Владимиром Семашко посещает Вьетнам.

В состав делегации вошли руководители министерств иностранных дел, промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, юстиции, президиума Национальной академии наук, представители МАЗа, МТЗ, БелАЗа, "Белшины" и др.

Состоялась встреча Семашко с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, на которой стороны смогли обсудить "все сферы двустороннего сотрудничества, представляющие взаимный интерес", сообщила пресс-служба правительства. Чан Дай Куанг "тепло отзывался о своем визите в Беларусь в июне 2017 года" и подчеркнул важность реализации договоренностей по итогам визита "наряду с поддержанием высокого уровня уже налаженных политических и экономических отношений между Беларусью и Вьетнамом".

Семашко провел переговоры с председателем Народного комитета Ханоя Нгуен Дык Чунгом, в ходе которых стороны обсудили условия дальнейших поставок белорусских автобусов для нужд столицы Вьетнама. "Кроме того, вьетнамской стороной выражен интерес к сотрудничеству по линии поставок во Вьетнам широкого спектра белорусской автомобильной техники, молочных продуктов и лекарственных препаратов, в том числе путем создания на территории Вьетнама совместных предприятий по производству данных товаров", — отмечается в релизе. Заинтересован Вьетнам также в оказании Беларусью проектных и строительных услуг.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск