Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/29/949527/
Дата распечатки: 18.04.2021 20:48
29.03.2018 15:00 Политика

Лидеры стран "нормандской четверки" заявили о намерении рассмотреть пути ускорения реализации минских соглашений

Минск, 29 марта. Лидеры стран "нормандской четверки" в совместном заявлении 29 марта подтвердили приверженность реализации минских договоренностей об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины во всех измерениях (сфере безопасности, политической, гуманитарной и социально-экономической). Эмманюэль Макрон (президент Франции), Ангела Меркель (канцлер Германии), Петр Порошенко (президент Украины) и Владимир Путин (президент России) рассмотрят возможные пути ускорения имплементации договоренностей в ближайшие месяцы.

В связи с этим стороны приветствовали договоренность о возобновлении 30 марта режима прекращения огня по случаю пасхальных праздников, достигнутую трехсторонней контактной группой 26 марта. Лидеры четырех стран подчеркнули важность ее тщательного соблюдения и обеспечения эффективного мониторинга и верификации со стороны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

На фоне успешного освобождения около 300 человек 27 декабря 2017 года лидеры Германии, России, Франции и Украины призвали прилагать больше усилий для освобождения остальных в соответствии с формулой "всех на всех".

Совместное заявление опубликовано пресс-службами президентов России и Украины, а также канцлера Германии.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений ("Минск-2") был одобрен 11—12 февраля 2015 года в белорусской столице по итогам 17-часовых переговоров лидеров четырех стран (Францию тогда возглавлял Франсуа Олланд). Впервые они встретились в таком формате в июне 2014 года в Нормандии (Франция) — отсюда и название "нормандская четверка".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239