Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/29/949538/
Дата распечатки: 16.12.2019 15:29
29.03.2018 15:28 Политика, Общество

Александр Лукашенко встретился со спецпредставителем президента Сербии, главой МВД Небойшей Стефановичем

Минск, 29 марта. Александр Лукашенко 29 марта встретился со спецпредставителем президента Сербии, заместителем председателя правительства — министром внутренних дел Небойшей Стефановичем, прибывшим с визитом в Минск.

По словам Лукашенко, белорусы питают очень теплое отношение к братьям-сербам. "У нас блестящие отношения с вашей страной, иначе и быть не может. Мы хорошо знаем друг друга — Сербия и Беларусь. Наши народы очень дружны, у нас складывались всегда очень добрые отношения. Я думаю, вы, будучи в Минске, еще раз убедитесь в том, что мы питаем очень теплое отношение к нашим братьям-сербам", — цитирует главу государства его пресс-служба.

Лукашенко также отметил, что в Беларуси знают, с какими проблемами сегодня сталкиваются в Сербии. "Думаю, и вы хорошо знаете вопросы, которые нам приходится решать. Сложно вам, непросто и нам. Но мы жили и будем жить, потому что мы славяне, мы древние народы и умеем преодолевать трудности, если они есть, и преодолевать их вместе", — заявил он.

На встрече обсуждались актуальные вопросы сотрудничества между странами, пути развития межгосударственных отношений, сообщила пресс-служба.

Накануне состоялся телефонный разговор между Александром Лукашенко и президентом Сербии Александром Вучичем, во время которого Лукашенко получил приглашение посетить Белград с официальным визитом. Приглашение было принято, сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Лукашенко посещал Сербию четырежды — в 1998, 1999, 2009 и 2014 годах.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск