Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949663/
Дата распечатки: 09.12.2019 00:42
30.03.2018 10:40 Общество

Антикризисный управляющий витебского ОАО и главный бухгалтер предприятия обвиняются в коррупции

Минск, 30 марта. В Витебске расследуется уголовное дело о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, обвинение по ч. 3 ст. 210 УК предъявлено 54-летнему жителю Барановичей и 57-летней жительнице Витебска. По данным следствия, антикризисный управляющий в производстве по делу о банкротстве одного из витебских ОАО, используя свои служебные полномочия, дал незаконные указания главному бухгалтеру о применении корректирующего коэффициента (3 вместо установленного 1) при начислении ему заработной платы.

В результате с февраля по декабрь прошлого года на карт-счет должностного лица перечислена заработная плата в сумме более 14.000 рублей, которые руководитель похитил и распорядился ими по собственному усмотрению.

Следователи также предъявили обвинение главному бухгалтеру общества по ч. 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере). Женщина в течение двух лет необоснованно начислила себе заработную плату на общую сумму более 26,5 тыс. рублей. Она вносила ложные сведения в платежные поручения о сумме своей заработной платы, на основании которых впоследствии перечислялись денежные средства на ее карт-счет.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователями изъяты и осмотрены бухгалтерские документы, журналы регистрации входящей корреспонденции, проводятся допросы работников предприятия, проверяется причастность обвиняемых должностных лиц к совершению иных фактов хищения.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск