Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949664/
Дата распечатки: 19.09.2020 15:26
30.03.2018 10:36 Политика, Экономика

Замглавы МИД Кравченко: Беларусь заинтересована в установлении более тесного сотрудничества с американским штатом Юта

Минск, 30 марта. Беларусь заинтересована в установлении более тесного сотрудничества с американским штатом Юта, заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко 29 марта во время посещения этого региона США.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе визита Кравченко принял участие в официальной церемонии вступления в должность почетного консула Беларуси в Юте Денниса Нойеншвандера. В мероприятии также участвовали представители правительства, законодательного собрания штата, ведущих университетов и предприятий, духовенства, видные общественные деятели.

В своем выступлении замминистра отметил наличие устойчивых связей между Беларусью и Ютой, высказав заинтересованность в установлении более тесного сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

Во время встреч Кравченко с членом Палаты представителей Конгресса США от штата Юта Крисом Стюартом, руководством обеих палат законодательного собрания штата, руководителями комиссии Юты по международной торговле и департамента экономического развития обсуждались вопросы взаимодействия Беларуси и Юты в политической и экономической сферах.

Также представитель белорусского МИД выступил перед преподавателями и студентами Университета Юты с лекцией "Беларусь и ее роль в регионе". В разговоре с руководством университета были намечены шаги по реализации совместных программ с ведущими белорусскими вузами.

На встрече с президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Расселом Нельсоном Кравченко обсудил перспективы совместной работы в области продвижения универсальных семейных ценностей, образовательного и гуманитарного сотрудничества.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239