Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949681/
Дата распечатки: 28.02.2020 20:17
30.03.2018 11:19 Общество

Во время расследования убийства женщины в Минске получены данные о причастности обвиняемого к совершению разбоя

Минск, 30 марта. В УСК по Минску завершается расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего жителя столицы в покушении на противоправное лишение жизни двух женщин, совершенное с особой жестокостью.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Марина Дранькова, по данным следствия, мужчина в ночь на 8 сентября прошлого года на улице Алибегова в Минске нанес удары ножом 27-летней знакомой и ее 28-летней подруге. Это произошло во время ссоры при распитии спиртных напитков. От множественных травм 27-летняя пострадавшая скончалась на месте, второй женщине удалось убежать и позвать сторожа школы, который вызвал скорую и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Потерпевшая осталась жива. Полученные ею телесные повреждения отнесены к категории тяжких.

Подозреваемого милиция задержала через несколько часов. Он был заключен под стражу.

В рамках уголовного дела следствием также проверялась причастность мужчины к другим преступлениям. Для этого назначался ряд экспертиз. По результатам исследований была получена информация о принадлежности обвиняемому биологических следов, обнаруженных при проведении осмотра по факту разбойного нападения на магазин.

При проверке данных сведений установлено, что молодой человек вместе со своим одноклассником днем 23 августа 2011 года открыто завладел имуществом торгового объекта на улице Белецкого в столице на сумму более 690.000 неденоминированных рублей. При этом сверстники угрожали женщине-продавцу предметом, похожим на пистолет. Свои лица они скрывали элементами одежды.

По данному факту сотрудниками милиции был проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, однако установить личность подозреваемых на первоначальном этапе расследования не представилось возможным.

Материалы следствия по обоим преступлениям соединены в одном производстве. Согласно показаниям фигурантов, во время нападения использовался пистолет-зажигалка.

27 марта 2018 года 22-летнему мужчине предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 и п. 1 ч. 2 ст. 139, п. 6 ч. 2. ст. 139 УК (покушение на убийство двух лиц, с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 207 УК (разбой, совершенный группой лиц).

К соучастнику разбоя также применена мера пресечения в виде заключения под стражу и ему предъявлено обвинение. В настоящее время оба знакомятся с уголовным делом, которое затем будет передано прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск