Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949700/
Дата распечатки: 29.02.2020 09:20
30.03.2018 12:21 Общество

В Оршанском районе сотрудник милиции получил ножевое ранение при исполнении служебных обязанностей

Минск, 30 марта. В Оршанском районе возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство сотрудника милиции.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, 29 марта сотрудники отделения милиции в Барани Оршанского РОВД — оперуполномоченный группы уголовного розыска совместно с участковым инспектором милиции прибыли в деревню Химиничи Оршанского района для проверки информации о причастности местного жителя 1970 года рождения к возгоранию дачного дома в другой деревне.

Мужчина находился на окраине деревни. В разговоре с сотрудниками милиции внезапно он стал вести себя агрессивно и достал нож. При задержании оказал активное сопротивление, распылил в лицо одного сотрудника слезоточивый газ, а второму — сотруднику уголовного розыска в борьбе нанес несколько ножевых ранений, после чего скрылся в лесу.

В Оршанском районе и прилегающих районах Витебской и Могилевской областей ввели специальный план по задержанию вооруженного преступника. По тревоге для розыска и задержания нападавшего подняли личный состав Оршанского РОВД, ОМОН УВД, а также военнослужащих внутренних войск.

Спустя 4 часа мужчина был блокирован в районе железнодорожного переезда в деревне Дятлово и задержан. При себе у него имелось два ножа.

Сотрудник милиции госпитализирован в реанимационное отделение, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь.

По данному факту следственным управлением УСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ст. 362 УК (покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел). Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск