Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949750/
Дата распечатки: 11.12.2018 19:12
30.03.2018 14:56 Политика, Общество

Барановичскому активисту Руслану Коновалову, имеющему российское гражданство, на пять лет запрещен въезд в Беларусь

Минск, 30 марта. Проживающему в Барановичах Брестской области и имеющему российское гражданство общественному активисту Руслану Коновалову на пять лет запрещен въезд в Беларусь, ему грозит депортация.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, Коновалов был превентивно задержан силовиками утром 25 марта на железнодорожном вокзале в Барановичах, откуда направлялся в Минск, чтобы принять участие в праздничных митинге и концерте, посвященных 100-летию БНР.

Во время проверки документов выяснилось, что Коновалов имеет гражданство Российской Федерации, а 90-дневный срок его пребывания на территории Беларуси истек.

Отдел по гражданству и миграции Барановичского РОВД принял решение о запрете ему въезда в Беларусь на пять лет, сам он до депортации помещен в изолятор временного содержания.

Активист направил жалобу на действия отдела по гражданству и миграции в прокуратуру Барановичей.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск