Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949762/
Дата распечатки: 09.07.2020 00:27
30.03.2018 15:30 Экономика

Прокуратура добилась взыскания почти 280 тыс. рублей с арендатора МТЗ в пользу предприятия

Минск, 30 марта. Экономический суд Минска удовлетворил иск в пользу МТЗ.

Как сообщает Генеральная прокуратура, в прокуратуру Партизанского района столицы поступило ходатайство ОАО "МТЗ" о защите его интересов как юридического лица с долей государства в уставном фонде путем предъявления в суд искового заявления о взыскании задолженности по арендной плате, коммунальным платежам и эксплуатационным расходам.

Материалы проверки показали, что один из арендаторов ОАО "МТЗ" неоднократно нарушал сроки внесения платы по договору аренды. Впоследствии такой договор был расторгнут, однако образовавшаяся задолженность осталась непогашенной. В порядке приказного производства взыскать долг не представилось возможным, поскольку должник предоставил возражения.

Как отмечают в Генпрокуратуре, при самостоятельном обращении в суд ОАО "МТЗ" необходимо было бы оплатить государственную пошлину при отсутствии гарантий добровольного исполнения должником своих обязательств из-за финансовых трудностей.

Для исполнения возложенных на органы прокуратуры обязанностей по защите прав и законных интересов граждан и организаций, государственных интересов заместитель прокурора Партизанского района предъявил в экономический суд Минска исковое заявление. В нем было указано на ненадлежащее исполнение ответчиком взятых на себя обязательств по договору аренды. Суд просили взыскать основной долг по арендной плате, коммунальным платежам, пеню и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Решением суда исковые требования удовлетворены. В пользу ОАО "МТЗ" взыскано 278.797 рублей. Решение вступило в законную силу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239