Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949817/
Дата распечатки: 29.02.2020 16:05
30.03.2018 18:49 Экономика, Общество

Милиция предупреждает о появлении нового вида мошенничества в отношении юрлиц

Минск, 30 марта. О появлении нового вида мошенничества сообщает ГУВД Мингорисполкома. Речь идет о мошенничестве, совершаемом путем подмены почтового адреса.

Как сообщает ГУВД, в милицию начали поступать заявления о мошеннических действиях в отношении юридических лиц. Обманутые владельцы предприятий заявляют о том, что после перевода денег на закупку необходимых товаров и сырья заграничным поставщикам, свой заказ они так и не получают.

Схему мошенничества описал первый заместитель начальника ГУВД Владимир Рудишкин: "Продолжительное время заказчик общается с поставщиком посредством переписки с использованием электронной почты. В один из дней к нему приходит электронное письмо якобы от поставщика, в котором доводится информация о смене банковского счета, на который в последующем необходимо переводить денежные средства за поставку товаров и сырья. К сожалению, допустив невнимательность, заказчик не замечает, что адрес электронной почты, с которого пришло письмо, немного изменен — добавлен или удален новый символ (точка, цифра, изменен размер символа и т.д.), и ничего не подозревая, переводит деньги на счет мошенника. В данном случае злоумышленники рассчитывают именно на невнимательность лица, которое находится по ту сторону экрана".

Как отмечают в ГУВД, "в текущем году от такого рода мошеннических действий пострадало не одно крупное коммерческое предприятие. Перечисленные суммы доходят до десятков тысяч долларов".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск