Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949822/
Дата распечатки: 29.02.2020 16:08
30.03.2018 19:03 Политика

Белорусский посол в Душанбе обсудил с главой МИД Таджикистана вопросы, связанные с подготовкой визита Лукашенко

Минск, 30 марта. Актуальные темы дальнейшего развития взаимодействия двух стран, в том числе вопросы подготовки официального визита Александра Лукашенко в Таджикистан, обсудили 30 марта белорусский посол в Душанбе Олег Иванов и министр иностранных дел страны Сироджидин Аслов.

Также на встрече были затронуты вопросы заседания Совета министров иностранных дел государств участников СНГ, которое состоится 6 апреля в Минске, сообщила пресс-служба МИД Таджикистана.

По информации белорусского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи обсуждены "состояние и перспективы развития белорусско-таджикского сотрудничества, обмен визитами, организация Национальной выставки Беларуси в Таджикистане и Второго международного бизнес-форума "Беларусь — Таджикистан — Афганистан". Рассмотрены также "перспективы двустороннего взаимодействия в рамках интеграционных объединений".

О визите Лукашенко в Таджикистан в 2018 году сообщил 30 января посол этой страны в Минске Махмадшариф Хакдод.

27 марта по инициативе посольства состоялась встреча Хакдода с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем. Обсуждены вопросы укрепления и развития сотрудничества между Душанбе и Минском в торгово-экономической и гуманитарной сфере. Стороны "обменялись мнениями о состоянии и совершенствовании договорно-правовой базы и взаимном сотрудничестве в области развития туризма и культуры".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск