Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949841/
Дата распечатки: 20.02.2020 17:14
30.03.2018 20:26 Безопасность

Высокопоставленный чиновник Совбеза проверил готовность 25-го арсенала ракетно-артиллерийского вооружения

Минск, 30 марта. В рамках комплексной проверки Вооруженных сил Беларуси в ночь с 29 на 30 марта заместитель начальника управления военной безопасности Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси генерал-майор Сергей Бахчеван проверил готовность 25-го арсенала ракетно-артиллерийского вооружения.

Как сообщается на сайте Министерства обороны, осуществлен контроль готовности и способности 25-го арсенала РАВ выполнить задачу по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы. В ходе проверки была создана обстановка, согласно которой на арсенал было осуществлено нападение и его блокирование диверсионно-разведывательной группой условного противника.

"Командиром воинской части в установленные сроки были приняты меры по усилению ее охраны и обороны своими силами. Дежурным подразделением арсенала было осуществлено деблокирование контрольно-пропускного пункта в целях обеспечения доступа военнослужащих на территорию воинской части для выполнения задач по предназначению. Согласно плану охраны и обороны, было организовано взаимодействие с подразделениями усиления от Вооруженных сил и других силовых структур", — говорится в сообщении.

Генеральным штабом Вооруженных сил было принято решение на применение сил и средств по деблокированию воинской части и уничтожению условной ДРГ противника. С этой целью были приведены в готовность дежурные подразделения из состава сил немедленного реагирования (СНР) ВС, которые незамедлительно выдвинулись к арсеналу РАВ.

Совершив многокилометровый марш из пунктов постоянной дислокации, подразделения СНР в назначенное время прибыли в указанный район и приступили к выполнению поставленных задач.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск