Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949845/
Дата распечатки: 24.09.2020 08:09
30.03.2018 21:43 Экономика

Лукашенко: Сдача в аренду водоемов для разведения и ловли рыбы не должна создавать проблем для местного населения

Минск, 30 марта. Сдача в аренду водоемов для разведения и ловли рыбы не должна создавать проблем для местного населения, которое привыкло там отдыхать и купаться, заявил Александр Лукашенко в ходе поездки по Дзержинскому району Минской области 30 марта.

По сообщению пресс-службы президента, официальный лидер посетил аквакультурное хозяйство Admiral Husso ЗАО "ДГ-Центр", где ему доложили о выполнении поручений по организации производства в стране ценных пород рыб. Лукашенко ознакомился с технологией производства черной икры и осетрины, "лично продегустировал продукцию и оценил ее качество".

Цех по выращиванию рыбы осетровых пород в системе установки замкнутого водоснабжения был открыт в Фаниполе в начале 2016 года. "География экспорта предприятия уже включает порядка десятка стран, в том числе Россию, Казахстан, Армению, Шри-Ланку, Словакию, Латвию, Италию, Германию", — отмечается в релизе.

В ходе поездки речь шла о расширении производства и перечня выпускаемой продукции. В частности, возможна организация еще нескольких подобных производств, в том числе с выпуском красной икры. Правительству и местным органам власти поручено подобрать для нужд дальнейшего развития рыбоводства водоемы и неиспользуемые мощности.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239