Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/31/949864/
Дата распечатки: 22.03.2019 03:19
31.03.2018 12:53 Общество

МЧС по итогам первого этапа проверок выявило 334 объекта с нарушениями пожарной безопасности

Минск, 31 марта. Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси представило интерактивную карту объектов с нарушениями правил пожарной безопасности.

Александр Лукашенко 26 марта дал поручение МЧС до конца месяца организовать проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь проверяются развлекательные центры, гипермаркеты, кинотеатры и другие объекты.

Результаты первого этапа проверок доступны для общественности. На специальной карте, созданной в рамках разработки мобильного приложения "МЧС: помощь рядом", нанесены первые 334 проверенных объекта, на которых выявлены нарушения. Каждый объект обозначен специальным маркером, максимально приближенным к реальному расположению на карте. При нажатии на маркер в меню справа можно увидеть перечень конкретных нарушений на объекте.

Как отмечает пресс-служба МЧС, большинство выявленных нарушений носят режимный характер. На их устранение не требуется затрачивать финансовые средства. По выявленным нарушениям более 300 руководителей уже привлечены к ответственности. "Ситуаций, требующих немедленного закрытия объектов, не выявлено, однако ряд грубых нарушений (изменение проектных решений, закрытие путей эвакуации и т.д.) неизбежно приведут к привлечению виновных к ответственности", – говорится в сообщении ведомства.

МЧС также предлагает гражданам сообщать о фактах подобных нарушений.

Массовые проверки пожарной безопасности объектов начались в Беларуси после трагедии 25 марта в торгово-развлекательном центре в российском Кемерово, где в результате пожара по официальным данным погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.


Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск