Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/04/10/951333/
Дата распечатки: 20.11.2018 02:41
10.04.2018 13:20 Общество, Политика

Лукашенко требует от чиновников разговаривать с журналистами

Минск, 10 апреля. Чиновники должны предоставлять журналистам всю необходимую информацию, заявил Александр Лукашенко 10 апреля в Минске на встрече с руководителями и коллективами государственных медиа, передает информагентство БелТА.

"Я не знаю, как это вы будете делать, но если я услышу или в интернете прочитаю, что чиновник не разговаривает с журналистом и не предоставляет ту информацию, которую должен, и прежде всего основным нашим журналистам и средствам массовой информации, вносите немедленно предложения о его замене. Потому что второй раз будет очень больно для него", — сказал глава государства, обращаясь к представителям Администрации президента и Министерства информации. 

По словам Лукашенко, ему иногда приходится комментировать проблемные ситуации, "расхлебывать эту грязь" из-за того, что некоторые чиновники этого делать не умеют. "Если ты пришел министром, заместителем, руководителем предприятия, будь добр разговаривать с журналистами, как бы ни было трудно и сложно", — сказал глава государства. 

Журналисты, добавил он, тоже должны быть настойчивее, чтобы добиться комментариев у чиновников.

Лукашенко также настаивает, чтобы руководители министерств и ведомств публично оглашали свои позиции и комментировали происходящие важные события. По его словам, это "ненормально, если президент говорит больше министра по его теме". Руководителям соответствующих ведомств нужно высказывать свою позицию, чтобы общественность получала объективную и своевременную информацию, добавил глава государства.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск