Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/04/10/951365/
Дата распечатки: 20.11.2018 03:01
10.04.2018 14:40 Общество, Политика

Лукашенко: В моей работе пиара почти нет

Минск, 10 апреля. Александр Лукашенко на встрече с руководителями и коллективами государственных медиа 10 апреля в Минске заявил, что в его работе почти нет пиара, передает информагентство БелТА.

"По большому счету, я не сторонник пиара. Пиар — это преувеличенно, сродни неправде. Лучше правду скажи, как есть. Или молчи вообще. Поэтому в моей работе пиара почти нет", — сказал он. 

В то же время, добавил Лукашенко, пиар — это нормально, но его должно быть "в меру и без излишеств". "Он должен быть какой-то жизненный, искренний, реальный. Пиариться надо на реальном. Чтобы там меньше было преувеличений и вранья", — пояснил глава государства. 

Лукашенко заявил, что приемлет иронию и самоиронию, но — в небольшой компании. Иногда, по словам главы государства, в его присутствии рассказывают анекдоты про него: "Рассказывают. И я посмеюсь. Если это самоирония или ирония в узком кругу, то да".

Он признал, что в первые годы своего президентства сильно обращал внимание на информацию в СМИ о себе, особенно негативную, но со временем "научился более спокойно и взвешенно реагировать". "Самоирония — это сродни самоедству, — считает глава государства. — Хотя я от этой черты далеко не избавился. Где-то что-то сказал, кого-то где-то обидел или кого-то с должности снял — это пережить очень тяжело. Поэтому я самоедством занимаюсь, самоиронией... Ну, у меня не такая жизнь, чтобы часто иронизировать над собой. Вряд ли это самоирония. А ирония — нормально, если она разумная".

Официальный лидер рассказал, что у него есть любимые личные фотографии. "Одна из фотографий, она черно-белая, — когда я только стал президентом. В клетчатом пиджаке, микрофоны, улыбающийся президент. Это у меня на Карла Маркса в комнате отдыха. Я ее сохранил, поставил в сторонке. Мне она очень нравится и ценна. Поскольку это после первых президентских выборов, после победы с журналистами разговор. Потом мне нравится фотография с малышом, когда я его учил в хоккей играть. Где мы вдвоем стоим. Он маленький такой с клюшкой", — сказал глава государства.

По словам Лукашенко, у него достаточно и личных, и государственных фотографий. "В конце концов, если это интересует наших читателей, мы можем семь-десять таких фотографий опубликовать", — добавил он.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск