Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/04/10/951394/
Дата распечатки: 14.12.2018 13:02
10.04.2018 15:38 Общество

Лукашенко поддержал идею готовить тележурналистов со школы

Минск, 10 апреля. На встрече с руководителями и коллективами государственных медиа 10 апреля в Минске Александр Лукашенко поддержал идею готовить тележурналистов со школы, сообщает информагентство БелТА.

Отвечая на реплики работников телевидения о дефиците кадров, Лукашенко подчеркнул важность того, чтобы на журналистские факультеты шли увлеченные люди, нацеленные на работу в СМИ. По его словам, необходимо подбирать тех людей, которые после учебы будут востребованы в профессии.

Лукашенко поддержал идею о предварительной работе на уровне школ с теми детьми, которые хотят быть журналистами. При этом он отметил, что в процессе предварительного отбора важно не упустить талантливую сельскую молодежь.

Глава Администрации президента Наталья Кочанова сообщила, что сейчас профессию журналиста получают примерно 1,2 тысячи студентов в четырех вузах. В то же время она обратила внимание на то, что студентов не всегда хотят брать на практику.

Лукашенко поставил задачу решить проблему обеспечения СМИ кадрами. Кочанова заверила, что вопросам подготовки журналистов уделят должное внимание.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск