Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/04/23/953021/
Дата распечатки: 23.08.2019 16:36
23.04.2018 12:40 Экономика, Общество

Представители малого бизнеса собрались на форум в Минске

Минск, 23 апреля. Форум предпринимателей, организованный республиканским общественным объединением "Перспектива", проходит 23 апреля в культурно-деловом центре "Дом Москвы".
На форум приехали около 200 человек из 18 городов Беларуси: Березино, Борисова, Бреста, Быхова, Витебска, Гомеля, Гродно, Дзержинска, Жлобина, Жодино, Заславля, Кричева, Лиды, Минска, Могилева, Молодечно, Пинска, Слонима.

На мероприятие также были приглашены представители Администрации президента, департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, ряда министерств – антимонопольного регулирования и торговли, экономики, по налогам и сборам, труда и социальной защиты, финансов и других. Чиновники МНС и Минтруда встречу проигнорировали, но на форум пришли представители департамента по предпринимательству Минэкономики, МАРТ, Госкомитета по стандартизации.

Основной вопрос встречи касается создания безопасных условий работы для индивидуальных предпринимателей, занятых в розничной торговле, сообщил БелаПАН перед началом форума лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко.

"Мы будем сегодня говорить языком цифр, и эти цифры убедительно свидетельствуют о том, что сегодня институт индивидуального предпринимательства уничтожается, — сказал он. — Количество ИП за пять лет увеличилось на 7%, но число тех, кто занят в розничной торговле, сократилось на 31 тысячу человек, а это около 30%. Это катастрофа. Если чиновники не сделают ничего, чтобы исправить эту ситуацию, можно будет точно говорить, что ИП розничной торговли в будущем не будет".

"Мы также хотим сегодня рассказать о новой концепции подхода к бизнесу, в частности к предпринимателям. Нужно менять ситуацию в принципе, переходить от общего к частному. Мы должны перейти от общего к частному. Работать нужно не в общем плане, а по каждому сегменту бизнеса — предлагать каждому сегменту особые условия и отслеживать каждый сегмент конкретно по показателям", — заявил Шумченко.

Лидер "Перспективы" добавил, что, помимо прочего, "проблемы, несущие угрозу бизнесу, остались прежними".
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск