Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/05/16/956250/
Дата распечатки: 22.10.2018 13:40
16.05.2018 11:51 Политика

В Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины

Минск, 16 мая. В Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Как сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси, встречаются подгруппы трехсторонней контактной группы. Переговоры в комплексе "Дипсервис-холл" традиционно проходят в закрытом для прессы режиме. Во второй половине дня здесь же планируется встреча самой контактной группы.

Предыдущий раунд переговоров состоялся 4 мая. По его итогам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик сообщил журналистам, что количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе вновь выросло. Дипломат отметил, что предприняты существенные шаги для восстановления мобильной связи в регионе. Гуманитарная подгруппа, сообщил он, продолжила обсуждение вопроса обмена пленными и поиска пропавших без вести, однако "подвижек, к сожалению, нет". Подгруппа по политическим вопросам обсуждала моменты, связанные с имплементацией так называемой "формулы Штайнмайера" и амнистией.

Представитель ОБСЕ также подчеркнул, что переход на Донбассе от антитеррористической организации к формату операции объединенных сил не означает отказа украинской стороны от мирного дипломатического урегулирования конфликта.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск