Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/05/16/956354/
Дата распечатки: 28.05.2018 12:48
16.05.2018 17:49 Общество

Троих минчан подозревают в незаконных сделках с недвижимостью

Минск, 16 мая. Задержаны трое минчан, подозреваемых в завладении объектами недвижимости путем обмана граждан. Их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 209 УК, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По версии следствия, подозреваемые в 2016—2017 годах подыскивали собственников двух- и трехкомнатных квартир в Минске, имевших задолженность по оплате коммунальных услуг, входили к ним в доверие. Предлагали владельцам продать жилье и купить меньшие по площади объекты недвижимости в столице или Минской области. Мотивирующим к совершению сделок фактором выступали деньги, которые предполагалось получить в виде разницы в стоимости квартир.

Следующим шагом было препровождение согласившихся лиц в риелторские агентства, где заключались сделки по продаже помещений добросовестным покупателям. После урегулирования всех юридических формальностей потерпевшие оставались как без денег за продажу недвижимости, так и без обещанного взамен жилья. В ряде случаев потерпевшим предоставили малопригодные для проживания строения без удобств и доплаты в сельских населенных пунктах либо комнаты в квартире с другими лицами.

Потерпевшими признаны пятеро граждан. Получена информация о возможной причастности задержанных к иным аналогичным преступлениям.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск