Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/05/16/956369/
Дата распечатки: 21.08.2018 20:59
16.05.2018 18:46 Общество, Политика

Лукашенко поручил посадить в Беларуси два сада таджикских фруктов

Минск, 16 мая. Александр Лукашенко 16 мая в ходе визита в Таджикистан сообщил, что поручил посадить в Беларуси два сада таджикских фруктов.

Лукашенко отметил, что по пути на сборочное производство белорусской сельхозтехники в Гиссаре обсуждал с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном возможности сотрудничества в садоводстве. В Таджикистане, который известен разнообразием выращиваемых фруктов, тоже бывают суровые морозы в зимний период, но местные сады выживают.

"Неужели в Гомельской и Брестской областях мы не сможем, районировав, возделывать эти культуры (которые произрастают в Таджикистане). Я чувствую, что у нас эти сорта будут расти", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он дал поручение заложить по саду в каждой из названных областей, выделить под них достаточное количество земли. "Надо попробовать. Климат меняется. Мы арбузы выращиваем в центральной Беларуси", — сказал Лукашенко.

Рахмон поручил организовать соответствующую работу вместе с белорусскими специалистами и пообещал содействие, в том числе в подготовке необходимого количества саженцев.

Примечательно, что черешневый сад белорусско-таджикской дружбы появится в Таджикистане. Под него уже отведено место и заказаны саженцы.

Президент Таджикистана также пригласил 16 мая главу белорусского государства в гости в свои загородные резиденции Варзоб и Такоб, расположенные в живописных горных местах недалеко от Душанбе. Лукашенко осмотрел природные достопримечательности и вместе с Рахмоном принял участие в неофициальном обеде.

Визит Лукашенко в Таджикистан завершился. В аэропорту его проводил лично Эмомали Рахмон.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск