Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/05/30/958522/
Дата распечатки: 25.05.2019 22:37
30.05.2018 18:49 Экономика

Матюшевский: В борьбе с лжепредпринимательством государство впало в крайности (дополнено)

Минск, 30 мая. В борьбе с лжепредпринимательством в Беларуси государственные органы "впали в крайности". Такое мнение высказал первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский 30 мая на совместном заседании обеих палат Национального собрания.
Матюшевский поддержал готовящуюся корректировку указа президента № 488 от 23 октября 2012 года "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств". "Указ нанес невероятный ущерб предпринимательству в стране", — заявил первый вице-премьер.

В последние годы бизнес-ассоциации и предприниматели неоднократно возмущались тем, что применение этого указа стало причиной санкций в отношении добросовестных предпринимателей.

В конце марта Совет по развитию предпринимательства вынес на общественное обсуждение проект о внесении изменений в указ № 488.

В апреле руководители Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, Республиканской конфедерации предпринимательства, Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского и Белорусского союза предпринимателей заявили о том, что проект новой редакции указа № 488 "не снимает с добросовестных субъектов хозяйствования (предпринимателей) риск нести ответственность за сделки со структурами, которые во внесудебном порядке контрольные органы признали "лжепредпринимательскими".

В связи с этим руководители бизнес-союзов предложили около 15 правок в опубликованный проект изменений к указу № 488.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск