Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/06/14/960807/
Дата распечатки: 19.12.2018 10:17
14.06.2018 13:38 Общество

Житель Витебска обвиняется в мошенничестве и организации незаконной миграции

Минск, 14 июня. В Витебске предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и организации незаконной миграции 43-летнему местному жителю.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова, по информации следствия, обвиняемый организовал составление завещания престарелой женщиной на имя сына, который в тот момент отбывал наказание. Под вымышленным предлогом оказания помощи в продаже квартиры фигурант заключил ряд гражданско-правовых договоров, продав квартиру третьему лицу за 18,5 тыс. долларов. Освободившемуся из мест лишения свободы 63-летнему сыну хозяйки квартиры, гражданину РФ, передал лишь 4 тыс. долларов, завладев остальными деньгами.

Кроме того, обвиняемый, зная о принудительной высылке с территории Беларуси знакомого, в ноябре 2016 года содействовал его незаконному въезду из Смоленской области и дальнейшему пребыванию в Витебске. Мужчина проследовал на территорию Смоленской области, где ожидал прибытия 63-летнего знакомого, которого сотрудники отделения по гражданству и миграции после освобождения доставили к пропускному пункту на границе с Россией. Игнорируя установленные законом правила пребывания иностранных граждан на территории Беларуси, привез его на личном автомобиле в Витебск и предоставил место жительства.

По данному факту следователями предъявлено обвинение 63-летнему мужчине в нарушении срока запрета въезда в Беларусь (статья 371-2 УК). Он же признан потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками органов внутренних дел проверяют на причастность к совершению иных преступлений 43-летнего обвиняемого. Оба фигуранта заключены под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск