Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/07/11/964317/
Дата распечатки: 23.07.2018 08:31
11.07.2018 08:19 Политика

Лукашенко: Монголия всегда была и остается для Беларуси добрым другом и надежным партнером

Минск, 11 июля. Александр Лукашенко поздравил президента Монголии Халтмаагийн Баттулгу с национальным праздником "Наадам".

"Для Республики Беларусь Монголия всегда была и остается добрым другом и надежным партнером. У наших стран имеется необходимый потенциал для углубления взаимодействия в различных сферах", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Официальный белорусский лидер отметил, что с "большим удовольствием встретился с президентом Монголии на полях недавно состоявшегося саммита ШОС". "Убежден, что достигнутые в ходе этой встречи договоренности будут способствовать дальнейшему прогрессу двусторонних отношений", — подчеркнул он.

Встреча Александр Лукашенко с Халтмаагийн Баттулгой состоялась 9 июня в китайском Циндао. На ней белорусский руководитель заявил, что Беларусь готова создавать в Монголии высокопроизводительные предприятия и производства белорусской техники.

Представители Монголии в свою очередь выразили заинтересованность в создании молочного производства по белорусским технологиям. Лукашенко ответил, что Беларусь готова поделиться своим опытом в этом направлении. "И в случае если мы договоримся, готовы построить у вас кластер по производству и переработке молока. Я знаю, что Монголия нуждается в таких высокопроизводительных предприятиях", — заявил он.

Стороны констатировали, что Беларусь и Монголия располагаются между крупными государствами или блоками, поэтому важно суметь воспользоваться этим положением и найти преимущества с точки зрения экономики.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск