Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/07/11/964384/
Дата распечатки: 23.07.2018 08:30
11.07.2018 14:06 Политика

В Минске проходит заседание контактной группы по Украине

Минск, 11 июля. В Минске началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщает в "Фейсбуке" Дарья Олифер — пресс-секретарь украинского представителя на переговорах Леонида Кучмы.

Переговоры в "Президент-отеле" традиционно проходят в закрытом для прессы режиме. Им предшествовали встречи тематических рабочих групп: по экономике, политике, гуманитарным вопросам, а также по вопросам безопасности.

Предыдущее заседание контактной группы состоялось 27 июня. По его итогам было объявлено о перемирии в связи с началом уборки урожая. Режим прекращения огня начал действовать после полуночи 1 июля.

6 июля пресс-служба ОБСЕ распространила заявление специального представителя действующего председателя ОБСЕ Мартина Сайдика и главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрула Апакана, в котором они приветствовали сокращение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе.

"Эта рекомендация (о прекращении огня — БелаПАН.) должна соответствовать конкретному набору действий, если прекращение огня будет осмысленным и устойчивым. Речь идет о выводе тяжелого оружия, разведении сил и разминировании", — подчеркнул Сайдик. По мнению Апакана, полная приверженность реализации минских соглашений гарантирует, что население юго-востока Украины "сможет жить в мире и стабильности". "Настало время для того, чтобы гражданское население было в состоянии жить повседневной жизнью", — заявил глава СММ.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск