Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/09/18/eu_973223/
Дата распечатки: 08.12.2019 11:44
18.09.2018 14:53 Политика, Экономика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко: Надо сделать так, чтобы Латвия удовольствие получала от сотрудничества с Беларусью

Минск, 18 сентября. У Беларуси большой потенциал в развитии сотрудничества с Латвией. Об этом заявил Александр Лукашенко 18 сентября при назначении нового посла в этой стране Василия Марковича, сообщает пресс-служба белорусского президента.

"Вы понимаете, что выхода к морю у нас нет, и если Литва не очень хочет с нами сотрудничать, так надо делать упор на Латвию, — сказал Лукашенко. — Надо сделать так, чтобы эта республика удовольствие получала от сотрудничества с Беларусью. Мы — люди порядочные, обязательные, они это знают. И если они пойдут нам навстречу по многим вопросам, которые мы им предложим, они будут иметь определенный и немалый эффект".

Лукашенко также добавил: "Они почувствовали, что не все решается в Брюсселе. Да, хорошо, наверное, им в Евросоюзе. Но не все можно решить. Евросоюз поддержит какое-то время, а потом надо зарабатывать самим. И вместе мы можем заработать. И, самое главное для нас, через Латвию мы можем обеспечить беспрепятственный нормальный выход к морю с выгодой для себя. И в этом направлении мы должны работать".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск